伊莉討論區

標題: 女兒頭髮被「雞婆」老師剪了 爸爸怒告學校求償2780萬元 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-19 03:04 AM     標題: 女兒頭髮被「雞婆」老師剪了 爸爸怒告學校求償2780萬元

女兒頭髮被「雞婆」老師剪了 爸爸怒告學校求償2780萬元

美國密西根州一名7歲混血女童在學校遭老師擅自剪掉頭髮,她的父親14日怒告學校、圖書管員和教師助理,求償百萬美元 (約2780萬元台幣)。

據《今日美國報》報導,這起針對密西根州芒特普萊森特市一所公立學校提出的訴訟,指女童的憲法權利受到侵犯,並指當地學區「未能適當地培訓、監督、指導、管束和監督員工」,事件涉及種族歧視、族裔恐嚇、故意造成情緒困擾等。

本身是黑白混血的男子霍夫邁爾 (Jimmy Hoffmeyer) 說,今年3月份,女兒從加尼亞德小學回到家時,一側大部分頭髮被剪掉。當時女兒說,有同學在校車上拿剪刀剪了她的頭髮。他憤而向校長投訴,並且帶女兒去美容院剪了一個不對稱髮型。沒想到事隔兩天,女兒回到家時,另一側頭髮也被剪掉了。

霍夫邁爾說:「我問她發生了什麼事,我說:『我想我跟妳說過,沒有其他小朋友可以剪妳的頭髮。』」,沒想到女兒竟回答:「但這是老師剪的,爸爸。」原來是有老師為了對稱,而把他女兒另一側的頭髮也剪掉。

霍夫邁爾在事後已將女兒轉學,並投訴媒體。根據統計,當地2.5萬人口當中,僅4%為非裔,而最初在校車上動剪刀的同學和後來動剪刀的老師都是白人。

今年7月,當地公立學校教育委員會表示,替霍夫邁爾女兒剪頭髮的老師已受申斥,獨立第三方調查也確定,這起事件並不涉及種族偏見,剪髮的老師是「出於好意」,但未經家長許可、在學區行政人員不知情的情況下這樣做,已違反了學校政策。另有兩名員工知道這件事,但沒有向上呈報。該委員會表示,3人都已表達歉意。
(2021-09-18 蘋果日報)

[attach]135886419[/attach]

[attach]135886420[/attach]

[attach]135886426[/attach]

[attach]135886421[/attach]

[attach]135886422[/attach]

[attach]135886423[/attach]

[attach]135886424[/attach]

[attach]135886425[/attach]

[attach]135886427[/attach]

沒想到這個妹妹的頭髮價值約2780萬元台幣...所謂「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷...」...這女孩的爸爸也懂?

作者: 天下第一站    時間: 2021-9-19 08:26 AM

這麼會有老師擅自剪小朋友頭髮,任何一位家長看了都會不爽吧!
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-19 11:37 AM

不管老師原意為何,沒事先跟家長溝通就動手確實是其過失之處。

何況先前才發生的那件事情讓這位父親的神經繃得很緊,會有過度反應也不奇怪。
作者: s89618    時間: 2021-9-19 04:03 PM

要無限上綱到種族歧視了嗎
作者: vespa568    時間: 2021-9-19 05:09 PM

這位老師真的是非常雞婆啊!沒事幹馬去剪這位女同學的頭髮被家常提告也是自己活該阿
作者: zogol    時間: 2021-9-19 05:59 PM

判的再多也賠不出來,沒有差的啦。
作者: oscar13    時間: 2021-9-19 09:50 PM

求償那麼多錢啊
基本上老師要問過家長啦
看看是否同意剪髮
但沒有種族岐視問題

作者: killsgcno1    時間: 2021-9-19 10:00 PM

在國外怎麼還有人敢亂動別人的孩子
作者: kcah    時間: 2021-9-20 01:35 AM

男生可能也就算了... 但是女生的頭發... 不好吧...

有的連是自己自願去剪的頭發 也會傷心的落淚...
作者: 迪X小    時間: 2021-9-20 07:21 PM

照理來說是不會這麼做的,因為風險太大了...
就是這賠償超級貴的!!!!
作者: mig92001    時間: 2021-9-21 12:51 PM

雖然亂剪學生頭髮是不對沒錯

但這位爸爸求償百萬美元也太誇張了,求償應該也要有根據的吧...
作者: tridentis0909    時間: 2021-9-21 03:46 PM

這麼會有老師擅自剪小朋友頭髮,任何一位家長看了都會不爽吧!
作者: hijack.sun    時間: 2021-9-21 09:37 PM

這也太扯了吧~!頭髮還會再長不是嗎?還是因為女兒的頭髮被剪,害老爸的身心靈受創了??
作者: 練功    時間: 2021-9-21 10:18 PM

這不是雞婆根本是侵犯權利
不管怎麼說剪頭髮都有點太過份了
作者: jennjong    時間: 2021-9-21 11:22 PM

由照片看

我懷疑因為剪髮的老師是個黑人

所以白人老爸  把求償金放大了100倍

美利堅帝國的種族岐視   可是全世界第一
作者: adam76718    時間: 2021-9-22 01:04 AM

動頭髮跟家長溝通應該是很基本的,不然剃光頭呢?
作者: sh3nryu    時間: 2021-9-22 06:51 AM

霍夫邁爾在事後已將女兒轉學,並投訴媒體。根據統計,當地2.5萬人口當中,僅4%為非裔,而最初在校車上動剪刀的同學和後來動剪刀的老師都是白人

請讀內容,別自己看圖說故事...

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-9-22 11:32 AM

老師擅自剪就不對了
同學剪是家教有問題
但是.......
2780萬是不是有點誇張??
既沒物理受傷(心裡也許有受傷)
也太當自己是個人物了
現在沾到一點非裔就想獅子大開口
就跟台灣原住民一樣
甚麼都說是自己的
原民法就是一部惡法
助長原住民壓榨其他族群的資源
台灣不欠原住民甚麼
美國有特別優待美國原住民嗎??
當初開拓國土時還屠殺過咧
也沒有特別優待啊
憑甚麼台灣原住民可以?????
廢除原民惡法  還台灣族群資源公平
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-22 01:08 PM

的確是老師不對
不過這求償金額老師付的起嗎?
作者: TTB00000    時間: 2021-9-22 03:16 PM

在台灣早就被出征了

作者: 黑白熊貓    時間: 2021-9-22 03:52 PM

不管怎麼説  擅自兼任頭髮就是錯  活該哎搞
作者: asap001    時間: 2021-9-22 04:27 PM

美國的賠償往往是天價,就不知道這判決是如何了
作者: 112411    時間: 2021-9-22 05:53 PM

滿誇張的,這要先知會家長才對吧!!!
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 06:01 PM

難怪家長一定會很生氣的
作者: duncan.ding    時間: 2021-9-22 07:06 PM

這樣的判決..其實挺令人疑惑的!!但如果涉及到種族歧視可能就另當別論了
這樣千萬的判決還真是罕見
作者: 月小狼    時間: 2021-9-22 09:13 PM

擅自動手就是不對

這代價著實高昂 XDD 剪一次吃一輩子
作者: ubs    時間: 2021-9-22 10:38 PM

挖糟糕,沒有告贏,浪費了時間跟錢
作者: max_sam    時間: 2021-9-23 08:41 AM

不管如何都不能剪小孩的頭髮,這都是基本常識吧!!
作者: ddt911    時間: 2021-9-23 09:05 AM

在美國這種事情的確是會發生的
畢竟美國很注重身體的自主權根隱私權
相反這如果發生在台灣
嗯嗯...肯定不了了之
作者: a20007112    時間: 2021-9-23 09:20 AM

好好奇2780萬是根據甚麼方式計算出來的?  太不平衡了
作者: jewel812    時間: 2021-9-23 09:38 PM

說到底也不知老師是不是亂剪.
媒體說老師亂剪網民就會信.
在看過一堆獵奇電影後,覺得小孩子用純真的外表害老師都是可能發生的.
就算真的是亂剪.
求償2000多萬,這真的只能說這爸爸志不在討公道,根本是想要錢啊.
作者: chinjen    時間: 2021-9-24 12:29 AM

老師可以提告,說這位小朋友的發型使他强迫症發作,精神受損,無法授課,嚴重影響工作表現。
作者: eyyy001    時間: 2021-9-24 04:16 AM

大多數人都當過學生

自已沒犯錯

卻一位老師莫名其妙地跑來要剪你頭髮

不覺得被侵犯了嗎?

作者: makeshadow    時間: 2021-9-24 09:05 AM

美國人真的求償起來金額都很恐怖
作者: issuu    時間: 2021-9-24 10:56 AM

不管怎樣
還是尊重一下家長比較好阿
作者: poolaiusdd    時間: 2021-9-24 04:23 PM

這老師隨便動手剪髮也真是夠誇張的
作者: 豬腳超人    時間: 2021-9-24 09:24 PM

挖賽!!這真的滿過分的
對小孩說不定都產稱陰影了
作者: amailamail    時間: 2021-9-24 09:43 PM

這老師有問題
真的蓋糟糕

欺負人啊
作者: test4567    時間: 2021-9-24 10:21 PM

三千煩惱絲,索賠2780萬,相當一根頭髮約9000多!真值錢!
作者: gb1133405    時間: 2021-9-24 11:40 PM

痛恨的是你雞婆好心都要跟家長協商
作者: tsaiarson    時間: 2021-9-25 01:10 AM

這老師真的是心懷好意嗎?
未經父母同意就動手剪髮!
真是自找苦吃的雞婆老師。
作者: e568    時間: 2021-9-25 11:42 AM

這也太好賺了吧    原來是在美國    在其他國家不可能發生
作者: killall946    時間: 2021-9-25 11:48 AM

控金包銀也不過如此啊,就算砍個十倍也賺到了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-27 04:41 PM

在美國真的是不該管的事情不要亂管!
否則很容易被告的傾家蕩產的!
作者: EDDY_M    時間: 2021-10-4 10:59 AM

這 ... 算不算是又一個 人權無限上綱的例子
人家是好意呀 看你小孩的頭髮 不對稱 才"幫忙"的
當然 處理的過程 我們不知道
如果 老師 是好意 而且確切 詢問過小朋友的意願 得到肯定 接受的答覆
那是不是 就是好心被雷親了
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-5 12:27 PM

沒有經過他人允許千萬不要做啊
作者: gogosp    時間: 2022-4-6 11:02 AM

老師的做法有爭議,但是父親的求償金額也太誇張了吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lastmx.wahas.com/) Powered by Discuz!