伊莉討論區

標題: [撿皮夾送警局!失主稱「少四千」 調閱監視器還熱心女清白][TVBS][2021-09-17] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-17 10:56 PM     標題: [撿皮夾送警局!失主稱「少四千」 調閱監視器還熱心女清白][TVBS][2021-09-17]

撿皮夾送警局!失主稱「少四千」 調閱監視器還熱心女清白

持續追蹤這起案件,警方調閱監視器,發現皮夾掉落後四分鐘,被一名女外送員撿走,但她中途沒停留,直接送到派出所,排除偷錢的嫌疑。不少民眾擔心,拾獲遺失物,可能被失主提告,但警方呼籲,第一時間送到派出所,在警方見證下清點財物,不會有刑事責任。

記者簡育琦 :「男外送員到派出所領回自己的皮夾後,發現裡頭的四千元短少了,而為了避免類似的糾紛發生,員警在受理遺失物案件的時候,都會立刻清點裡面的財物 。」

員警:「裡面有兩張信用卡 ,現金的部分是兩百塊 。」

派出所內多支監視器,清點多少錢,全看得一清二楚,這回撿到皮夾的民眾好心送到派出所,當場確認皮夾內只有3百元,和男外送員認知的差了4千元。

警方調閱監視器,發現凌晨12點40分, 男外送員騎車時,皮夾從保溫箱中掉出來,他沒注意繼續往前騎 ,其他駕駛經過都沒看到;直到四分鐘後,女外送員發現,把皮夾撿起來送到附近的派出所。警方調閱沿路監視器 ,確認這段10分鐘的路程,女外送員都沒有去過其他地方,也沒有中途停留,排除她偷錢的可能。

一般撿到皮夾,若有打開翻找或是抽錢的動作,會被警方列為嫌疑人, 但如果只是把皮夾撿起來立刻送到派出所 ,頂多被列為證人 ,不必擔心刑事責任。

碧潭派出所副所長謝曜駿:「一般民眾都會擔心我撿到東西以後,是不是會被失主提告侵占遺失物的問題,其實你撿到東西,只要馬上送到最近的警察機關,就沒有問題。」

皮夾遺失,裡頭有多少錢,報案人必須誠實以告,警方會告知權利義務,若浮報金額,恐怕會有誣告或使公務員登載不實刑責。這回男外送員領回遺失的皮夾,裡頭的錢卻不見, 警方持續調閱監視器,一一過濾可疑人士,要找出消失的四千元,到底去哪裡。

[attach]135878886[/attach]

[attach]135878887[/attach]

[attach]135878888[/attach]

[attach]135878889[/attach]

[attach]135878890[/attach]

[attach]135878891[/attach]

[attach]135878892[/attach]

[attach]135878893[/attach]

[attach]135878894[/attach]

https://www.youtube.com/v/oRndyNZmZQY

失主說少4000就少4000?他怎麼證明裡面原本有錢?這樣以後每個人掉錢包找回來都說裡面少幾萬好了...原失主有詐欺之嫌......還是說...代表這個錢包不是失主的啊!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-17 11:03 PM

所以最好還是別撿省麻煩...
好心拾金不昧結果被冤枉偷拿4000元真的有夠倒霉...
還好沿路監視器還她清白...

作者: wen056    時間: 2021-9-17 11:09 PM

很奇怪,如果錢被偷了怎麼還留三百元?

作者: ab12a222    時間: 2021-9-18 01:14 AM

皮包遺失 ~說真的 麻煩的是證件跟信用卡提款卡那些
遺失補辦都要多跑一趟 麻煩又浪費時間
至於說現金 ~除非是中小型手包~不然皮夾類的應該都沒人會放很多現金隨身攜帶啊
我皮夾很少放超過三千元現金~可能是個人習慣吧

作者: alix9588    時間: 2021-9-18 09:07 AM

這失主真是渣...萬一拾獲的路上沒有監視器的話,不就賠了....
作者: 4457ab    時間: 2021-9-18 10:56 AM

真的是好心被雷親,就是這樣造成現在人越來越冷漠
可以反告失主誣告吧

作者: tryag12    時間: 2021-9-18 11:24 AM

就是因為有失主這樣的人 這世道才會越來越冷漠
人家如果貪你的錢 連送警局都不用 錢拿一拿剩下
丟垃圾桶一了百了 還特地送警局自找罪受
作者: maddux4607    時間: 2021-9-18 11:49 AM

貪小便宜沒公道的人很多
作者: tobya46rty4    時間: 2021-9-18 11:52 AM

就是有這種人,所以現在社會才會覺得冷漠。
不要自討苦吃,惹上麻煩
作者: kinpplin    時間: 2021-9-18 01:10 PM

若沒有證據 撿到的人就麻煩了
作者: zogol    時間: 2021-9-18 01:57 PM

可憐的台灣人,做好事也不會有好報的。
作者: saber768    時間: 2021-9-18 03:24 PM

真的想拿錢
就不會送去警局了
我之前平板電腦留在麥當勞被人拿走
就沒有送警局失物招領,就被侵占
真的想拿,就是直接侵占,不要的錢包直接丟掉
誰還會親自跑去警局
作者: ITIFMOON    時間: 2021-9-18 05:10 PM

熱心的人就是沒經過社會迫害的人,這次她學到教訓,以後社會就會少一個熱心的人了。
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-18 06:26 PM

若真的拿了錢何必多此一舉將皮夾送警局。不過沒有監視器的話恐怕會惹來不小的麻煩。

作者: ueibobo    時間: 2021-9-18 06:34 PM

所以我看到的話,都不會去撿
作者: joe36547    時間: 2021-9-18 07:05 PM

今天我如果拾獲到皮夾,如果要裡面的財物,那我就不會送到警察局,因為送到警察局會留下你個人資料,沒有那一位拿你的錢還留資料讓你查的笨蛋。
作者: 莉蒂    時間: 2021-9-18 07:48 PM

很簡單
這個皮夾少了四千塊
代表不是你的錢包
因為你的裡面有著四千沒有就不是你的
就這麼簡單 以後被我遇到這種的我一定這樣打臉他
作者: hobos666    時間: 2021-9-18 07:50 PM

少四千...不是有失憶症就是詐騙集團
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-18 08:19 PM

妳好人做到底,再拿4000給老子花花?
鬼島好事做不得
作者: freedomx10akl    時間: 2021-9-18 08:21 PM

講真我錢包掉了現金全送給你也沒差 重要的還是一堆證件
不過這種類錢包裡有一堆現金的人也許真的重要的是現金
作者: r8397110    時間: 2021-9-19 12:23 AM

這種事情不是第一次也不會是最後一次呀
之前有人在公園撿到筆電被誣告偷竊
不過還好的是,有影像證明最後這兩起事件都是當事人丟失的
作者: bibby27    時間: 2021-9-19 08:22 AM

就是怕被誣陷
現在看到地上有皮包
都直接裝死!!!不然等等被告....
作者: shadow0731    時間: 2021-9-19 09:49 AM

人心險惡
還是當做沒看到放著不管最好

作者: killall947    時間: 2021-9-19 10:16 AM

警方調閱沿路監視器 ,確認這段10分鐘的路程,女外送員都沒有去過其他地方,也沒有中途停留,排除她偷錢的可能。
所以還是有可能被當嫌疑人....
作者: @水痕@    時間: 2021-9-19 10:28 AM

所以現在人才會這麼冷漠
好心送去警局還被懷疑
好心做cpr還被告
類似的事多了去
作者: undertakerwu    時間: 2021-9-19 11:08 AM

這就是為什麼大家愈來愈冷漠的原因,
真拿了你四千,還會拿去警局報案嗎?
以後直接丟到水溝好了。
作者: yaipoboy    時間: 2021-9-19 06:48 PM

這年頭好心還被雷親==

撿到還失主還被誣陷==

這樣誰敢做好事==
作者: a9513576482    時間: 2021-9-19 06:57 PM

所以還是都不要撿比較好 以免被告 真的冤望

作者: azsquare    時間: 2021-9-19 07:43 PM

之前騎車看到前車機車車主掉了一支手機 我停下來想撿起來還他 無奈當時車太多我卡在車陣實在追不上 當場立馬騎車警察局 弄了好幾十分鐘警察為了慎重起見也大概問了一下情況 結果N天後失主拿回手機了卻連一句謝謝都沒跟我說...但!!因為手機有裝皮套我也沒打開所以我也不知道是啥手機

以前在桃園也撿過一個皮包 當時因為我要北上去板橋開會交給路邊指揮交通的員警 員警開口的第一句不是問我在那撿到的而是先跟我確定我真的沒有打開過錢包然後才問我在那撿到的 員警還當我面打開錢包跟我確認裡面的金額後我就離開了 後來沒多久我也收到失主打電話來說謝謝 不過是爸爸幫女兒打的

我一直認為這很怪為什麼幫忙撿的人卻還要擔這種風險 有本事錢包不要掉啊!!
作者: 片瀨亞紀    時間: 2021-9-19 09:59 PM

就是有這種人
社會才會越來越冷漠
個人認為
皮包掉了錢不見都算合理的損失
證件全部回來才是最重要的
有人願意幫你撿回來就該謝天謝地了好嗎
作者: is8476    時間: 2021-9-19 10:23 PM

我以前有撿到過錢包過
我當下也是直接送警察局
警察還好心的問我,
失主來領的時候要不要通知我
我是說不用了,錢包裡沒有錢(警察要錄影存證),要是失主說裡面有錢的話,
我不就問題大了
所以失主有去警局拿走錢包,警察還特意電話通知我
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-19 10:35 PM

看來以後看到地上的皮夾就跟紅包一樣,當作沒看到
免得沒事找事啊
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2021-9-19 10:40 PM

這個報導就像告訴大家視而不見最好。
作者: coalgp6    時間: 2021-9-19 11:08 PM

有個警察告訴我.假如要拿錢真的不會把錢包拿到警察局
會直接把錢拿完直接扔掉.給別人撿或直接進垃圾桶
有時掉錢是小事.證件不見超麻煩
作者: play1458    時間: 2021-9-19 11:22 PM

以後不用幫忙撿

省得麻煩
作者: a20007112    時間: 2021-9-20 09:00 AM

要是在監視器拍不到的地方,這女外送員不就會有刑事責任了?
作者: vicki52j    時間: 2021-9-20 10:10 AM

拾金不昧還會被冤枉.....這社會真的變了.....
第一時間不是該好好先道謝嗎......
作者: superforsin    時間: 2021-9-20 01:41 PM

路不拾遺、夜不閉戶,是為大同,這次好心人攤上事了
作者: d6370992    時間: 2021-9-20 01:45 PM

這種蝦到爆的情節我都以為是抖音亂掰的
沒想到真的有人搞這爛戲碼
皮夾不見了關心的應該是證件吧
而且如果真的要偷
誰會留現金在裡面
作者: pk怪    時間: 2021-9-20 01:56 PM

所以結論就是.撿到錢包要怎麼處理掉.不要拿去警局.然後私吞掉麼?感覺多數人是這樣想......

4000元是不是真的有.只有失主知道.所以沒法查證.不好做真實判斷.

至少就以知線索和警察查證.小姐做到了自己該做的事.這不就好了.

很多時候事實又沒法查證.只能就看到的事情判斷.

事實是什麼.光憑看到的真的不要想太多.

有過類似經驗的人都知道.做好事為何很多人會猶豫......因為反咬你一口的壞人......在現在太多了.

所以現在很多人都不敢做好事了........因為好心做錯事的情況.....變多了.

但是不代表好心就是壞事.只是壞人變多了.因為社會風氣就是變這樣了.
作者: abcd5060    時間: 2021-9-20 02:25 PM

通常,都是盡量不要去撿,問題很多的
作者: river3355    時間: 2021-9-20 03:35 PM

又可以加一個看到東西別亂撿的理由了
作者: esc877735    時間: 2021-9-20 03:42 PM

現在這個社會,幫忙的人都會變事主,現在社會變冷漠不是沒有原因的
作者: s斯諾爾s    時間: 2021-9-20 06:59 PM

我是覺得當下應該要先證明裡面4000
不然如何說女外送員有侵占
現在證明女外送員排除偷竊錢財
那是否應該要提告失主誣告或使公務員登載不實
這才是還給女外送員清白
作者: 渡世人    時間: 2021-9-20 07:50 PM

這個社會 傳統的美德跟文化正在消失
讓人十分痛心

原先只能在對岸看到的碰瓷或者這類的詐欺事件
居然也在我們身邊慢慢出現

只能說那群整天罵政府跟洗腦帶風向的族群
正在潛移默化影響著我們的社會風氣
作者: b0923662332    時間: 2021-9-21 03:37 PM

以前都不會有這種問題,現在都會怕被人坑,所以以後撿到到底要不要送警局阿
作者: a2228731    時間: 2021-9-21 03:50 PM

搞不好是失主記錯了
不過我自己也掉過錢包
感謝好心人幫我送到警察局去

作者: ymcmlkkp    時間: 2021-9-21 04:33 PM

台灣又多了一件奇案

消失的4千塊
作者: louwen    時間: 2021-9-21 05:03 PM

現在的好心人還真不好當,一堆狼心狗肺的沒良心的人,撿到東西還要防別人反咬你一口
作者: loveim    時間: 2021-9-21 05:16 PM

所以你說這年頭當好人幹嘛?
有些人可能只是習慣打開錢包看(又不是每個錢包都有拉鍊扣子)
也沒翻查鈔票夾的部份
這樣就被列嫌疑人....
像這個鬼扯四千...如果剛好沒監視器..那不就百口莫辯?
做好事不被感謝還沒關係
惹了一身騷才莫名其妙....
所以也別感嘆什麼社會越來越冷漠
就是這些人逼出來的
作者: alex6925203    時間: 2021-9-21 05:54 PM

既然證據拿出來了

也確定 沒有動過皮夾

只是 好心的 把它拿到 警局報案

那是否被告的好心者可以對 遺失者

提起告訴  刑法+  民事求償   
作者: sern52715    時間: 2021-9-21 07:49 PM

錢包丟失,說真的裡面證件能找回來通常我就已經謝天謝地了....
作者: maxwellpan    時間: 2021-9-21 11:53 PM

重要的是有還人家清白這才值得,至於是真的假的少4000元,總之與撿到錢包的人無關了。
作者: yagarami    時間: 2021-9-22 01:35 AM

垃圾人
難怪會做外送員
跟中國的扶奶奶起來判賠一樣是甚麼鬼
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-22 07:10 AM

yagarami 發表於 2021-9-22 01:35 AM
垃圾人
難怪會做外送員
跟中國的扶奶奶起來判賠一樣是甚麼鬼

這新聞丟皮夾的和拾金不昧的都是外送員...

罵"垃圾人難怪會做外送員"...

這回文是甚麼鬼
作者: oleotsao    時間: 2021-9-22 07:35 AM

少4仟 那皮包不是你的 你回去吧 等 真正的 失主來認領
作者: hsiehson    時間: 2021-9-22 09:46 AM

人家沒欠你,好心撿到送還失物還有話說?直接放口袋都沒問題
作者: ya0477693    時間: 2021-9-22 07:50 PM

這女的乾脆反告這失主好了 貪心的拉基
作者: shitum711    時間: 2021-9-23 03:14 AM

現在人就害碰到這種事
所以現在的人比較冷漠
畢竟多一事不如少一事
作者: gp03sd    時間: 2021-9-23 09:15 AM

說實話,就是這樣的狀況,讓美好的善行變了調。小弟去年掉了錢包,蒙善心人撿到警局,卻因其堅不留下資料,連致電親聲道謝的機會都沒有。只能由衷的在心中祝福上天賜福於這位善人。
作者: ddt1234yous    時間: 2021-9-23 06:35 PM

極速快車手2010 發表於 2021-9-17 11:03 PM
所以最好還是別撿省麻煩...
好心拾金不昧結果被冤枉偷拿4000元真的有夠倒霉...
還好沿路監視器還她清白... ...

要是沿路監視器壞個幾支讓它消失在畫面上好一陣子 滿身嘴都說不清了 或者突然有人找他停下來接個手機 或做其他事情 GG
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-24 03:00 PM

好心被雷親 這年頭連好人都當不了了
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-8 09:38 AM

真是夠靠北的
好心幫忙 還要被懷疑
喵咪的 以後看到路上有人掉皮包 那應該是看到就一腳踢開吧

不過警察說的也有問題
撿到皮包 就騎車走 我也可以一手騎車 一手翻皮包 拿錢出來呀

唉 所以結論還是 多管閒事多吃屁呀
作者: cgh1478    時間: 2022-3-8 10:08 PM

現在的台灣很多壞蛋!!!
所以讓想做好事的人很心涼!!!
因此老智慧們才說一件事情,
做好事也要用智慧,
我想他們應該就是指類似的這種事情。

想做善事的善男信女們,
記得用智慧~
作者: leelunmai    時間: 2022-3-8 10:42 PM

無法理解,撿到東西如果沒有"立即"送到警察局,就有問題?
如果是上班時間,我要冒著遲到的風險? 下班時,我不能先回家吃晚餐?
失主說有4000塊,就一定有? 我撿到錢包,說裡面只有300塊,不算數?
如果這樣,還是路不拾遺吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lastmx.wahas.com/) Powered by Discuz!