伊莉討論區

標題: [莫德納混打高端試驗 台大醫:一個月內應可看出結果][聯合][2021-9-15] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-9-17 08:23 PM     標題: [莫德納混打高端試驗 台大醫:一個月內應可看出結果][聯合][2021-9-15]

目前由台大感染科醫師謝思民主持,莫德納疫苗混打高端疫苗的臨床實驗,已通過台大醫院的人體試驗倫理委員會(IRB)審核,可望於下周接種。謝思民表示,混打疫苗是否能引發足夠免疫反應,一個月內可看出結果,預計屆時就能有足夠的資料提供指揮中心或是臨床醫師作為疫苗接種的參考。

根據招募計畫,將收案220名20至70歲,打過第一劑莫德納達8至12周的民眾。謝思民表示,將採隨機雙盲方式將受試者平分為兩組,一組接種莫德納疫苗、一組混打高端疫苗,並於接種第0、14、28天,以及三個月和六個月抽血檢驗中和抗體效價。

謝思民表示,各國開始混打試驗,也都是為了因應疫苗不穩定供應的情形,因此研究發想也是以此出發,並以我國可自行掌控的高端疫苗作為混打的對象。

他說,學理上來看,莫德納疫苗雖然是mRNA疫苗,但引發免疫反應的抗原是經過轉譯後生成的免疫蛋白S2P,而此蛋白與高端疫苗使用的次單位蛋白相同,皆來自於美國國衛院(NIH)技轉,最後刺激免疫反應的最終抗原相同,具抗原一致性,也是選擇混打兩種疫苗的原因之一。

謝思民也表示,高端疫苗為次單位蛋白疫苗,引起不良反應不像莫德納等mRNA疫苗這麼強烈; 而疫苗第一劑主要是強烈地刺激免疫反應,以形成免疫記憶,第二劑追加劑的角色則是喚醒記憶,學理上來說不需要有這麼強烈的免疫反應,因此高端作為第二劑追加劑是不錯的選擇。

謝思民表示,高端作為第二劑能否引發相當的免疫反應一個月內應可看出結果,預計屆時就能有足夠的資料提供指揮中心或是臨床醫師作為疫苗接種的參考。

高醫院長鍾飲文則表示,目前還沒有足夠的證據和資料建議民眾混打這兩種疫苗,這也是此臨床試驗的目的。

他說,混打試驗的應會以中和抗體效價或IgG等來推估臨床療效。如果到時候「莫+高端」的中和抗體效價信賴區間和「莫+莫」相比,大於〇.六七倍,就代表不劣於原先的組合,便可建議民眾以此方式接種。

[attach]135878037[/attach]

台大將啟動莫德納混打高端疫苗試驗,若順利預計下周開打

------------------------------------------------------------------------------

感想

莫德納混打高端,是由台大醫院提出研究,並不是指揮中心要求,很多政客根本故意不說

國外很多混打實驗,都是想要找出最好的搭配、最小的副作用,讓人民施打

有人說,讓人民當白老鼠,根本沒有研究可以混打

痾~ 這不就是再研究了嘛......

此項實驗是自願性參加,並沒有強制力,就算成功,你也可以選擇要或不要

作者: athome1    時間: 2021-9-17 09:25 PM

二期還沒做完做個屁混打
哦!忘了說:祝塔綠班全家確診
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-9-17 09:30 PM

打不打隨人民自選

這個是沒錯

但疫苗呢?

你給百姓自主選擇是要全都有

這才是前題

可是政府呢?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-17 10:27 PM

台大醫怎不參加疫苗混打實驗?
當事人的親身驗証比較能夠取信人吧?
作者: eyyy001    時間: 2021-9-17 11:34 PM

糕端混打 要的人

快去啊

螞的 還在等什麼

快阿
作者: alix9588    時間: 2021-9-18 09:15 AM

呵呵,過過水就可以了,817怎麼還不去打啊??!!
作者: maxf1    時間: 2021-9-18 01:15 PM

全世界就台灣醫界厲害 什麼都可以混打 一個月是可以看出什麼變化
作者: maddux4607    時間: 2021-9-18 01:33 PM

可來需混打可能才有機會排到
作者: zogol    時間: 2021-9-18 01:45 PM

民進黨為了護航高端真的無所不用其極,理論上可行都不是打在民進黨高官身上的…
作者: ckckndu    時間: 2021-9-18 09:42 PM

台灣又再度創造了綠色奇蹟...
[attach]135883043[/attach]

作者: k8724078    時間: 2021-9-18 11:17 PM

打過默德納的人幹嘛還要沒事去打高端
作者: sr5252    時間: 2021-9-19 08:11 AM

衛生福利部掌控全台醫療機構,也包含台大醫院,說不是指揮中心要求,是817還是真的不懂上下關係?此項實驗是自願性參加,並沒有強制力,就算失敗,參加者也可以不要嗎?沒有賠償機制,字元去死喔?而且高端的二期還沒結束,安全性報告_半年追蹤要在十月後才出爐,誰給樓主錢還是無知的魯莽?
作者: brook2006s    時間: 2021-9-19 08:15 AM

athome1 發表於 2021-9-17 09:25 PM
二期還沒做完做個屁混打
哦!忘了說:祝塔綠班全家確診

造謠2期沒做  你文盲嗎  不會看新聞嗎
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-19 12:59 PM

[attach]135888190[/attach]
陳時中  疫苗混打 的說法

作者: phonmeen    時間: 2021-9-21 12:43 AM

台灣加油
看到某些新聞打疫苗打越兇
就知道這是對的事情
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-9-21 09:32 AM

就看結果可不可行
要步要打自己決定   是在靠北三小
作者: lungzi    時間: 2021-9-21 10:33 PM

看到這標題,想入必五毛跟假台灣人又要出來洗版帶風向了~

作者: saisaix    時間: 2021-9-21 10:41 PM

拜託這些綠色的醫生、官員、民代等等的親朋好友,祖宗八代都去做實驗,不要自己人都打國際認證疫苗,卻不敢自己親身做實驗。
如果高端當初照正常規矩來,相信大部分台灣人民都樂觀其成。但搞了一堆有的沒的,除了利益共同體和被洗腦的綠粉,一般正常人絕對會抱持很大的懷疑。如果之前執政黨沒亂搞,正副總統帶頭打低端或許還有點可信度,但現在信用破產,誰知是真打還是假打?
支持真正國產疫苗的研發,但絕不支持問題一堆,黑幕重重的民間營利炒股疫苗。
作者: M-L9    時間: 2021-9-22 12:40 PM

我45歲,我打不到莫德納疫苗
政府說有買?吹不到貨!

你要強推高端,我不反對~
但我只想打有三期試驗的認證疫苗

至於高端,當打疫苗成為常態,2~3年後我會考慮
但現階段,請給我莫德納
作者: linjerry128    時間: 2021-9-22 04:31 PM

護航護到這樣還真是開了眼界啊! 真好奇到底是賺多少啊?
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 04:37 PM

老百姓只能乖乖的當白老鼠了
作者: milkmilk1102    時間: 2021-9-22 05:12 PM

反正你打甚麼都出不了國
打了也不一定有效
驗抗體還說你違法
不如再等等
作者: kk1988    時間: 2021-9-23 09:37 AM

反正都要打
怎麼打都有風險
只要試驗沒問題都行
政府政策就是如此
作者: foxmars    時間: 2021-9-23 10:09 AM

民進黨不是說高端多好又多好嗎,混打做啥
作者: weilin98    時間: 2021-9-23 11:31 PM

感覺真的很像在辦家家酒,唉
作者: pushnam    時間: 2021-9-24 12:09 AM

世界怎麼跟得上台灣啊!要繼續加油喔,千萬不要被趕上了
作者: gino1119    時間: 2021-9-24 02:05 PM

官員們為了要推銷
想盡各種方法就是要讓人民對高x產生信心

感覺人民根本就只是高x疫苗底下的白老鼠而已
為了相信政府而打,有的還以此為榮...
作者: ctp0836449    時間: 2021-9-24 02:52 PM

到廟宇求一張符化一化加水喝下去還可以求心安
作者: Cancer555    時間: 2021-9-24 03:09 PM

醫生自己先打來實驗吧 要不要打完拿掉口罩都去印度旅遊一趟? 不敢就請不要說一個月可看出結果
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-8 09:32 AM

還什麼一個月後看結果
我大民進黨已經說了 其他的混打都不行 但是其他的要混打高端就都可以
你這個台大醫 是聽不懂 還是 居心叵測呀?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lastmx.wahas.com/) Powered by Discuz!