伊莉討論區

標題: [陳時中新金句「不然台灣無法走在最前面」 引爆網公憤:這人瘋了][中時新聞網][2021-09-16] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-17 10:52 AM     標題: [陳時中新金句「不然台灣無法走在最前面」 引爆網公憤:這人瘋了][中時新聞網][2021-09-16]

[attach]135876402[/attach]
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)
[attach]135876401[/attach]
[size=16.0002px]臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)
[size=16.0002px]

[size=16.0002px]高端昨日(15)啟動混打莫德納疫苗臨床試驗收案,衛福部部長陳時中表示,學理上兩款疫苗混打可行,即便目前國外還沒有mRNA混打次單位蛋白質疫苗的案例,但相關試驗不見得要國外有才能做,要不然台灣永遠沒辦法走在最前面。消息一出引爆網友怒火,有人更痛批:「這個人已經瘋了,拿人命開玩笑。」

[size=16.0002px]綜合媒體報導,陳時中昨日在例行記者會表示,學理上兩款疫苗混打可行,但因為還不知道會出現什麼樣的情況,因此才要進行臨床研究看看是否可行,至於將來是否會開放混打高端?還要看專家如何討論。

[size=16.0002px]陳時中也強調,混打試驗不見得要國外有,台灣才跟著做,否則台灣永遠沒辦法走在最前面。陳指出,實際上會不會將混打高端納入政策,還要經過專家審查討論,但「理論上mRNA的疫苗混打次單位蛋白質疫苗是OK的,但因為我們目前還不知道這樣的情況,因此要啟動相關研究看是否可行」。

[size=16.0002px]此話一出,迅速點燃網友怒火,紛紛湧入臉書相關新聞連結留言:「這個人已經瘋了,拿人命開玩笑」、「真的是莫名其妙,第一劑莫德納沒得打,AZ第二劑混打莫德納,莫德納第二劑混打高端,你不是瘋了是什麼」、「連疫苗覆蓋率都已經吊車尾了,在講什麼瘋話?」「這個政府可能嫌自己做得還不夠爛」、「玩弄人民難怪不追貨,少少進少少到貨量最後喊疫苗夠了」。不僅如此,陳時中此言也引爆PTT論壇網友怒火,相關文章下方罵聲一片,不少人甚至怒爆粗口。

[size=16.0002px]-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[size=16.0002px]時鐘大神又再說神話了!!
[size=16.0002px]國外當然還沒有mRNA混打次單位蛋白質疫苗的案例啊!
[size=16.0002px]因為現在全世界唯一一支上市的[size=16.0002px]蛋白質疫苗就是高端!
[size=16.0002px]只有中華民國才有的高端疫苗!
[size=16.0002px]國外誰跟你做混打案例!
[size=16.0002px]當然是勇敢的台灣人自己先來混打看看啊!

作者: athome1    時間: 2021-9-17 11:36 AM

整個黨為了護航高端 連選票都可以不要了 可憐那
作者: wen056    時間: 2021-9-17 12:29 PM

陳時中面對疫苗混打的幹話大集錦

[attach]135876645[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-17 12:41 PM

笑到
吃不下中秋節柚子

[attach]135876656[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-9-17 01:36 PM

民進黨為了護航高端真的是醜態百出,江西話連篇,高官都打完國際認證疫苗,台灣老百姓打三期沒過的高端。
作者: a850057    時間: 2021-9-17 07:28 PM

這就是政府的專家,為了護航什麼話都講得出來,連雙生兄弟都敢講.
作者: 乂神乂II    時間: 2021-9-17 08:49 PM

乾脆說打高端可以長命百歲治百病
作者: fallmomiji    時間: 2021-9-17 09:24 PM

教主說的話我是不信啦,但我相信那些信徒們聽了教主這番話之後一定會覺高端真是神水
作者: 莉蒂    時間: 2021-9-17 09:27 PM

要不然不要打呀
再要不然不要打呀

一推韓粉
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-17 10:24 PM

這斯哪一天正常了?
天天報數字就可以防疫了嗎?
不會防疫的人坐在防疫指揮中心指揮別人,幫高端護航
不出事才奇怪
作者: honaka    時間: 2021-9-18 02:36 AM

第二類打莫德納的最多
剛好可以做測試混打高端喔
作者: eyyy001    時間: 2021-9-18 03:38 AM

糕端就是讚啦

要混打高端喔

我ok 你先打

那醫死武林們還不快搶起來

作者: alix9588    時間: 2021-9-18 08:42 AM

看看前交通部長-賀沉蛋,跟這陳屍中,都是誰指派的,就知道問題在哪裡了!這幾個都是出了一推問題還穩穩坐在該位上很久的人,加油!
作者: ys3587ys    時間: 2021-9-18 08:43 AM

哇,要走在世界最前面測試高端混打結果,排列組合就多囉:
高端+BNT,BNT+高端
高端+嬌生,嬌生+高端
高端+莫德納,莫德納+高端
高端+AZ,AZ+高端
幸好聯亞沒過,不然混打組合還要加倍外,
還要加上高端+聯亞,聯亞+高端,
這樣就18種組合了,
未來如果需要打第3劑、第4劑.......
台灣人口數夠用來試驗嗎?
作者: jko3140403    時間: 2021-9-18 09:03 AM

他從來就沒再把防疫當作防疫在做,他在當走秀懂嗎?
他在享受權力+鎂光燈~~
800多條人命的事情,對他來說只是數字啊~~
您各位要自立自強啊!!
作者: johnny6672    時間: 2021-9-18 09:05 AM

莉蒂 發表於 2021-9-17 09:27 PM
要不然不要打呀
再要不然不要打呀

你他媽高端打了沒,幹
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-18 09:40 AM

囂張沒落魄的久  
陳時中   5月13日投書英國《金融城早報》,台灣可以協助建立全球醫療體系。
兩天後
  台灣社區感染5月15三級,排名由全球第5名退至第15名;6月28日44名,7月40名,8月退一名。表現最佳仍然是挪威,疫苗覆蓋率59.9%,航班縮減幅度只有40.1%,評比總分高達80.1。第2名荷蘭。香港18,中國24,美國25,南韓26。彭博的新冠防疫韌性排名,是根據「疫苗覆蓋率」、「封城強度」、「航班載客力」 ,與「已接種疫苗旅客自由度」等4個指標,綜合排名。
作者: 520i    時間: 2021-9-18 12:19 PM

這塔綠班做事越來越恐怖了,為了方便自己,挽救自己無能,誰都可以犧牲
作者: saber768    時間: 2021-9-18 03:21 PM

本來在後面的
現在都超車到看不到人家車尾燈了
官員還在自HI
真是夠了
作者: kk144803    時間: 2021-9-18 03:49 PM

搞這種混打,感覺很明顯就在護高端啊
作者: huby0327    時間: 2021-9-18 03:54 PM

防疫中心指揮官?你連個江湖郎中還不如
說話顛三倒四,白賊話供規擔
跟路邊的狗屎一樣
作者: ITIFMOON    時間: 2021-9-18 04:59 PM

當政府開始玩起數字與理論的遊戲,那就證實他們已經瘋了,所有的人民都將成為受害者。
作者: lungzi    時間: 2021-9-18 06:06 PM

小粉紅不敢罵習大大,然後翻牆跑來台灣隨便找人罵的也能當真嗎??
就算再爛也比共產黨高幹好上億倍嘍~
作者: 乂神乂II    時間: 2021-9-18 10:39 PM

lungzi 發表於 2021-9-18 06:06 PM
小粉紅不敢罵習大大,然後翻牆跑來台灣隨便找人罵的也能當真嗎??
就算再爛也比共產黨高幹好上億倍嘍~ ...

台灣現在是由中共統治嗎?
要不然怎麼每次民進黨一被人幹譙,就有小粉綠搬出「中共更爛啦」之護航塔綠斑大絕招?

還是說只是單純民進黨爛到只能跟共產黨比?

呵呵
作者: k8724078    時間: 2021-9-18 11:24 PM

你們全家怎麼不先跳出來先試看看
作者: 0916776686    時間: 2021-9-19 03:27 AM

反正國民黨講錯話就被告+罰錢~
民進黨亂講話都沒在負責任的!!
時中講錯話惹人怨多少次了!!
連作秀都不會!!
天天用嘴防疫!!
作者: vicki52j    時間: 2021-9-19 07:05 AM

你想走就請自行先走......
全台灣人同意你這麼硬幹嗎......
說你喪心病狂根本就是剛好而已.....
沒有提出任何科學依據就讓全國人民當白老鼠進行人體實驗......
垃圾狗官.....
作者: brook2006s    時間: 2021-9-19 08:23 AM

整個黨為了騙取政權  從翁啟惠  何大一  蘇嘉全 洪奇昌 前行政院國家科學委員會副主委謝清志全被藍營陷害入獄  現在就一直 打高端   有沒人性啊
作者: brook2006s    時間: 2021-9-19 08:24 AM

jko3140403 發表於 2021-9-18 09:03 AM
他從來就沒再把防疫當作防疫在做,他在當走秀懂嗎?
他在享受權力+鎂光燈~~
800多條人命的事情,對他來說只 ...

整個黨為了騙取政權  從翁啟惠  何大一  蘇嘉全 洪奇昌  謝清志全被藍營陷害入獄  現在就一直打陳時中  有沒有人性˙ˊ啊
作者: bibby27    時間: 2021-9-19 08:25 AM

他正在享受著魚肉人民的快感
防疫甚麼的 不過是場SHOW
作者: ishuka2    時間: 2021-9-19 09:37 AM

全世界又看到台灣的瘋狂跟高傲~~~
台灣只不過在一開始的防疫措施ˋ比其他國家好一些~
就狂傲說出這種話了....
接下來是不是跟北韓一樣~全世界都是台灣祖先生出來的人種了???

作者: 迪X小    時間: 2021-9-19 05:55 PM

真的不知道該說什麼...
可是要單純怪時鐘嗎??
他發話不來自於上頭,我真的覺得...唉~~~
作者: 色之水    時間: 2021-9-19 06:19 PM

愛台灣打高端
打了高端享受微醺感
全台灣國國民手牽手心連心
共同守護台灣價值
作者: a20007112    時間: 2021-9-19 06:21 PM

台灣疫情還沒嚴重到要這麼做吧?直接拿人民來當白老鼠?
作者: 5632    時間: 2021-9-19 06:21 PM

拿人命開玩笑,還好啦,他會說有事他負責~~負責個屁啊~~
作者: shenhades    時間: 2021-9-19 06:49 PM

坦白說已經不知道說什麼了
無語...
典型的只准州官放火不准百姓點燈
連支持高端打完去做抗體檢測(自己花錢幫高端做測試說..)
都會被罰25萬了
作者: wange88    時間: 2021-9-19 06:56 PM

台灣當然是走在世界前端.二期還沒解盲.就EUA怎麼不是領先世界。
作者: ccyaba    時間: 2021-9-19 08:53 PM

之前是國外有報告但國內沒有, 沉時鐘:國內沒有前例, 不準混打
現在是混打試驗不見得要國外有,台灣才跟著做,否則台灣永遠沒辦法走在最前面!
真是太棒了, 該寫入賭藍經以資後世瞻仰時空背景不同之術的強大
作者: tsychang    時間: 2021-9-19 10:47 PM

全界都沒有高端疫苗, 唯有台灣可以獨享.
政府為了讓全國人民都可以享用高端, 開始準備叫人民第二劑來打高端,
打高端是呈現愛民進黨, 愛台灣啦.
作者: CBF600S    時間: 2021-9-21 07:33 AM

這傢伙到底在高端有多少股份???心真黑
作者: STARKK0615    時間: 2021-9-21 09:02 PM

時中:我說可行就可行,台灣領先全世界!
我想問:高官跟時中的第二劑是打哪個牌子的?
作者: 不名不名    時間: 2021-9-21 09:30 PM

阿中講的沒錯,台灣的確要走在世界的前面
請衛福部的官員全體公開集中打高端疫苗
然後把影片放在網路上給全世界看看
作者: waterenjoy    時間: 2021-9-21 10:33 PM

都講成這樣了,還不給這位高端老先生來兩針高端用用
作者: abelyang27    時間: 2021-9-21 10:37 PM

我覺得不要裝傻。像是有人裝專業帶風向。

客觀來說,所有對人的醫療藥物最後都是有在人體上做過實驗的。
我不覺得在人體上實驗有甚麼奇怪。是選擇性失憶嗎?

真的不要跟我說國外的藥或是你們吃過的藥是碰一聲,上帝就幫你們做好了
以前我在讀書的時候,有多少人體試藥的打工。三不五時都在找人試藥
現在好像應為法規,不能直接在網路上找人試藥。

但是講白了就是需要自願者作施打測試。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-22 11:19 AM

乂神乂II 發表於 2021-9-18 10:39 PM
台灣現在是由中共統治嗎?
要不然怎麼每次民進黨一被人幹譙,就有小粉綠搬出「中共更爛啦」之護航塔綠斑大 ...

當有一個人很爛的時候,
要怎麼把這個爛人變成好人呢?
唯一的方法就是找一個更爛的來比較!
呵呵~~
作者: ya0477693    時間: 2021-9-22 07:42 PM

我錢都投了 也轉去瑞士了 難道也要告訴你們嗎
作者: mingru1982    時間: 2021-9-22 11:06 PM

如果這真的是錯誤的事情, 那台灣的政治人物毫無誠信可言了
作者: tsychang    時間: 2021-9-23 12:45 AM

台灣要走到世界前端, 民進黨政府就是拿人民來當白老鼠來實驗來走到前端.
作者: 19875625    時間: 2021-9-23 09:24 AM

無言啊,國外開始決定試驗混打疫苗時也是瘋子的決定?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-23 08:01 PM

別講傻話 老中自己先混打吧...

醫學是嚴謹的 哪有什麼模擬兩可...???

自己一邊說缺乏根據 一邊說要勇於嘗試走在前面...

自己學醫的 還在那邊亂講...

就大方說要人體實驗 徵志願者 然後老中做第一個...!!!

作者: EDDY_M    時間: 2022-1-24 11:37 AM

真的是瘋了
一開始 疫苗主要是其他國家先研發出來
沒辦法 先拿到 至少好處是 其他國家 幫我們當白老鼠 得到很多"確實"的數據了
現在要推你的北X高端 要拿我們的生命先去試驗
靠北勒 ... 怎麼不民進黨所有官員(公務人員不用) 黨員 側翼 綠媒體 1450 817 先來試驗一下呀
試驗出來 數據不錯的話 我再來考慮

真的是為了推高端 已經喪心病狂了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lastmx.wahas.com/) Powered by Discuz!