伊莉討論區

標題: [市府公文中秋戶外禁烤肉 市議員質詢問那可「煎肉」嗎?][聯合報][2021-09-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-10 07:24 PM     標題: [市府公文中秋戶外禁烤肉 市議員質詢問那可「煎肉」嗎?][聯合報][2021-09-09]

市府公文中秋戶外禁烤肉 市議員質詢問那可「煎肉」嗎?

台中市9月7日宣布秉持「寧嚴勿鬆」,即日起全市所有戶外公共場域一律「禁止烤肉活動」至9月21日,含自家門前騎樓也列禁區,若在「住家裡」烤肉,限同住家人。綠營民代質詢時說,市府怎麼會發一張「禁止烤肉」公文?如果民眾中秋節在戶外「煎肉」可不可以?

台中市法制局長李善植急著補充說,公文有寫是禁止「烤肉活動」。市長盧秀燕妙語如珠說,「沒人說中秋節煎肉,只有講中秋節烤肉」。

議員李天生說,中市府9月7日發公文寫「本市禁烤活動」,有民眾就問,如果不是烤肉,在戶外辦Buffet自助餐、或用煎肉方式群聚可不可以?怎麼會發公文只寫「禁止烤肉」?

盧秀燕反應很機靈的說,中秋節禁止在戶外脫口罩飲食,「沒人說中秋節煎肉,只有講中秋節烤肉」。法制局長李善植說,公文有寫「烤肉活動」各項都包含在內。

[attach]135837207[/attach]

[attach]135837208[/attach]
[attach]135837209[/attach]

[attach]135837210[/attach]

[attach]135837211[/attach]

[attach]135837212[/attach]

[attach]135837213[/attach]

[attach]135837214[/attach]

[attach]135837215[/attach]

說真的,看到這種質詢很想笑出來,可是,他是台中市議員,台中市民進黨籍的議員,在議會質詢時,講出這話...就跟台南市長黃偉哲說中秋節改吃火鍋一樣好笑!
不管是烤肉、煎肉還是吃火鍋...都是群聚,民進黨的政治人物不知道嗎?
會規定中秋節「禁止烤肉活動」目的是因為『避免群聚』,因為這2~30年在台灣烤肉成為中秋節重要活動,所以才會明文禁止...煎肉和吃火鍋...是中秋節重要活動嗎?

作者: athome1    時間: 2021-9-10 07:33 PM

在戶內煮火鍋阿 笨
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-10 07:36 PM

這綠營民代質詢時怎麼不問公文沒註明民眾中秋節在戶外「炒肉」、「炸肉」、「煮肉」可不可以?...

重點在烹調方式嗎?主要是避免因為群聚造成病毒感染的風險,不知道台灣中秋節流行的是烤肉嗎?

就跟台南市長說不能烤肉可以煮火鍋一樣白癡啊!

作者: wen056    時間: 2021-9-10 07:40 PM

塔綠斑說出這種話不是很正常嗎?
作者: is8476    時間: 2021-9-10 08:04 PM

不能說該市議員講的話有問題
而是公告應該清楚不能有模糊的空間
反是會造成群聚的,都禁止之類的
作者: qazwert1    時間: 2021-9-10 08:28 PM

我在家裡肉撞肉請問可不可以!!是再哈囉嗎
作者: huby0327    時間: 2021-9-10 08:33 PM

針對性的找麻煩,連自己的下限也秀出來丟人
留點顏面給子孫吧
作者: pili730422    時間: 2021-9-10 08:55 PM

雖然我也討厭這種近乎白癡一樣的質詢問政,但仔細想了想,的確也不是沒可能有人故意玩文字遊戲,用沒有具體寫明禁止的方式在外面『搞』肉,大部份的台灣人是沒這麼無聊沒錯,但只要有一個真的這樣搞,就足以上新聞了
作者: as790417    時間: 2021-9-10 09:09 PM

議員看起來真的只有少部分有在做事484
這種奇妙的問題還要浪費大家時間...
作者: r8397110    時間: 2021-9-11 12:48 AM

管他是烤肉.炒肉.煎肉
反正就是不要群聚就是了=.=
作者: honaka    時間: 2021-9-11 02:12 AM

果然綠蠅人士質詢只會雞蛋挑骨頭、玩文字遊戲
真不曉得這區選民腦子裝啥
作者: 4457ab    時間: 2021-9-11 10:14 AM

冥進黨的低能兒也不少啊,怎麼不問能不能在戶外打手槍呢
一整個就是無理取鬧,故意在找人麻煩
可以麻煩該選區的選民明年讓他落選嗎?你們也不希望自己選區出這種丟臉的低能兒議員吧
作者: tungmung    時間: 2021-9-11 10:55 AM

不知民間疾苦是很正常的現象啦
作者: zogol    時間: 2021-9-11 10:58 AM

去高雄烤吧,連假後再看高雄的疫情如何…
作者: kyoandgto    時間: 2021-9-11 12:13 PM

突顯出市議員的知識水平低..
問這種爛問題..
可憐啊..
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-9-11 02:01 PM

台灣的議員/立委素質真的很糟, 問這種低能的問題...一個月領那麼多錢, 卻連最基本的問政資料都不會準備/也不會發問, 可悲呀
作者: lungzi    時間: 2021-9-11 11:16 PM

所以台中市民就這能選出這種貨來”服務”嗎??

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-9-11 11:50 PM

這些官員還真的很白木

意思知道就好  還要鑽語病
作者: arleekurt    時間: 2021-9-12 12:07 AM

愛烤就開放他們烤不就好了,反正染疫在聽他們哭麼謾罵就可以了~ 身體是自己的硬要去做一些可能傷害自己的事那也隨他們,人家家族有錢有人不怕全部進去隔離,醫療崩潰就看誰好運誰有錢喬的進醫院治療,沒有就請他們先選選塔位準備準備就好了~ 關心?他們就不一定領情,限制~他們就不一定滿意,這種人就是標準的沒遇到就死不承認世上真的有這種事發生,剛好物競天擇讓上天選擇他們來當作示範..也許人家就是染疫還是會好不會死.. 講一百次不如讓他們經歷一次,之後才有機會會去珍惜.. 現在路上三不五時看到一些口罩戴一半戴在下巴的或者叼根菸的~實在是無言了  
作者: tobya46rty4    時間: 2021-9-12 12:10 AM

不要雞蛋裡挑骨頭,挑語病!
這個問題有意思嗎?好玩嗎?
作者: 渡世人    時間: 2021-9-12 12:42 AM

在中秋節到來前 把所有的限制都釐清
讓老百姓有所依據 而不會被不明不白的處罰而掃興
這樣的質詢 也是為了減少爭議

不過看來在野的支持者並沒有這麼理智
他們只會覺得只要對方提出質疑 就是在給他們難看
所以開始無腦痛批 看看那些回帖就很清楚了

這種行為 不就跟對岸的戰犬外交一樣?
不管哪個國家 只要扯上中國就急著出來咬對方而不知檢討
果然是滿腦子舔共親中想被統一的陣營啊…
作者: s70025    時間: 2021-9-12 01:28 AM

這議員已經病態了,只專注在文字裡面找問題

作者: cekcek2011    時間: 2021-9-12 02:56 AM

民退黨真的是完全走國鳴黨20年前的舊路,因為太好選,選出越來越多這種沒腦的民意代表
作者: gogosp    時間: 2021-9-12 08:56 AM

我個人的意見規定是死的,人是活的,要鑽法律漏洞還是有辦法呀!
作者: joe36547    時間: 2021-9-12 09:17 AM

有些民意代表根本就是在刁難,請問烤肉和煎肉有何不同,故意拿這種文字來呼嚨政府官員。
作者: ueibobo    時間: 2021-9-12 09:55 AM

重點在群聚,玩文字遊戲有意義嗎
作者: aoscar    時間: 2021-9-12 10:46 AM

看到標題我還在想是哪個黨的白癡議員...看到背心.....呵呵呵
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 11:18 AM

這個議員是在幹嘛
就是要減少群聚
還故意挑語病
作者: cb0607cb    時間: 2021-9-12 04:51 PM

你要給人鑽漏洞聚會
等到醫院隔離病房再相聚
作者: west0915    時間: 2021-9-12 10:40 PM

那可以蒸肉?煮肉?燙肉?氣炸肉?風乾肉?嗎?
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-12 11:11 PM

這也叫質詢?感覺只是在挑語病吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-13 11:39 AM

中秋節煎肉??
綠營的民代素質真的是無話可說!!

作者: 慈惠驚嘆    時間: 2021-9-13 11:53 AM

玩什麼文字遊戲呢?就明文規定要杜絕群聚了,戶外煎肉跟烤肉有什麼差別
作者: tsai963    時間: 2021-9-13 11:54 AM

其實就明言避免群聚就好了!!別寫得那麼字字清楚!!

作者: kerolin1217    時間: 2021-9-13 12:58 PM

綠畜黨的智商就這樣了,就跟當初拿國小理論考韓市長一樣,輪到它們被這樣,就開始在那哭爸哭母。
作者: 2uup    時間: 2021-9-13 03:12 PM

看來可以在戶外吃生魚片了....
作者: tailent    時間: 2021-9-13 05:20 PM

就是因為這些腦殘的提問才導致一堆法令跟罰責的文字一改再改 , 雖然真的覺得很腦殘 , 但把文字上修改到沒有人可以規避也是一種貢獻...
作者: 迪X小    時間: 2021-9-13 06:38 PM

怎麼有一種小學生問奇怪問題的感覺...
這麼問不會讓人覺得水準高超,只會覺得...咳咳
作者: k785273123    時間: 2021-9-14 12:26 AM

低能和白癡有什麼區別都一樣是沒讀書的弱智,虧你敢說畢業了,這種時間點管你是烤肉還是煎肉就是不群聚,這麼簡單的事還有人不懂,就像之前出國去埃及的人一樣他們出國嘎瑪就是吃屎,害別人
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-14 06:57 AM

為什麼會想質詢這種內容……
作者: fs3820    時間: 2021-9-14 10:07 PM

希望這新聞是斷章取義,很難相信會有這種議員用這種小學生拗脾氣的方式在質詢政策,現在疫苗尚未每人兩劑(還是DDP執政喔),最好是不要有任何形式的群聚比較好
作者: maohung888    時間: 2021-9-15 01:20 PM

為了自己和社會好,今年中秋還是乖乖待在家吧,何必為了一頓飯拼命呢

作者: jahnva6837530    時間: 2021-9-15 10:32 PM

這樣的質詢有意義嗎???

作者: 5632    時間: 2021-9-15 11:12 PM

塔綠斑永遠都有笑話講出來讓大家笑~~吃火鍋 用愛發電  超買~
作者: maxwellpan    時間: 2021-9-16 01:01 AM

重點在不要太多人的群聚,其他肉要怎麼吃隨便你。
作者: q7561029    時間: 2021-9-16 01:08 AM

烤肉或吃什麼都不是重點....重點應該放在避免群聚才對   之前還在宣導避免群聚現在都拋到腦後了...   
作者: justine0331    時間: 2021-9-16 08:33 AM

反正挑出文字遊戲問題好棒棒

實際上為了避免群聚的用意

應該也沒捨麼人在乎
作者: a20007112    時間: 2021-9-16 08:35 AM

主要的重點是避免群聚的感染風險,而不是怎麼處理肉吧?
作者: a86241    時間: 2021-9-16 09:02 AM

這議員質詢也不知道是不是在工作還是在搞笑 問的問題水平不像是出社會的人該問的 難道公文沒寫禁止煎肉 我們的公務員看到煎肉就算了嗎
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-16 09:03 AM

黃郁芬稱北投無專責病房  柯文哲嗆「她還是那個選區的議員嗎? 2021-06-07
人渣
作者: alix9588    時間: 2021-9-16 09:16 AM

真是可悲的支持者,竟能選出這等貨色的議員
作者: axnny    時間: 2021-9-16 08:54 PM

這個時間還是在家耍廢就好,不要群聚了,雖然應該會有很多偷跑的.....反正家裡很大沒人會知道,再者疫苗也不是萬能的,打滿都還有中獎機會
作者: lovehitomi    時間: 2021-9-16 09:30 PM

這哪來的市議員
可以有點腦經嗎
作者: yaipoboy    時間: 2021-9-17 08:38 AM

甚麼樣的國民選出甚麼樣的官員==
作者: game60230    時間: 2021-9-17 03:48 PM

腦袋有動嗎??

這是質詢的問題嗎?

小學生等級{:32:}
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-19 11:24 AM

這個市議員 是 只能給87分了吧 ...
喵咪的 你這根本來亂的吧
那你怎麼不在多說一點 吃火鍋呀 撿紅點呀 看夜景呀
人家重點就是跟你說 要減少群聚吧
真該看看你的腦袋裡面裝的是什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lastmx.wahas.com/) Powered by Discuz!